Curso Online de Cozinha Vegetariana por 29€ com Certificado no iLabora. Torne-se num Chef de Cozinha Saudável.

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Destaques


O vegetarianismo é um plano ou dieta alimentar que exclui (praticamente) todos os produtos animais. Os motivos pela escolha deste género de alimentação são vários, começando pela vontade de comer de forma mais saudável. Existem ainda razões éticas (não contribuir para o sofrimento e abate dos animais, uma vez que o Homem pode sobreviver sem os mesmos, sendo que devem co-existir), ambientais (contribuir para a preservação dos recursos naturais que são destruídos para acolher e alimentar gado) e religiosas (o budismo e o hinduísmo estão ligados a este regime, não porque comer carne é pecado, mas porque o vegetarianismo é uma escolha espiritual).

Este curso está destinado a qualquer pessoa que queira conhecer o mundo da cozinha vegetariana. Além de profissionais da hotelaria que queiram ampliar e consolidar termos e matizes da cozinha vegetariana.

Condições


Válido para 1 Pessoa:

Curso Online de Cozinha Vegetariana

Duração: 40 horas

Validade: 6 Meses após a Compra.

Não acumulável com outras ofertas

Após a inscrição no curso não é possível a devolução ou cancelamento do cupão.

Descrição


COZINHA VEGETARIANA

Objetivo geral:

- Conhecer os princípios da cozinha vegetariana para a elaboração de pratos Objetivos específicos
- Identificar as matérias primas utilizadas na elaboração de preparações vegetarianas

Elaborar pratos vegetarianos frios e quentes

Aplicar as boas práticas de manipulação para assegurar a inocuidade dos alimentos

DESTINATÁRIOS: Este curso está destinado a qualquer pessoa que queira conhecer o mundo da cozinha vegetariana. Além de profissionais da hotelaria que queiram ampliar e consolidar termos e matizes da cozinha vegetariana.

CONTEÚDO: 

1. Usar as B.P.F. (Boas Práticas de Fabricação) levando em consideração as normas de segurança estabelecidas
1.1. Consumindo alimentos seguros
1.2. Áreas de cozinha
1.3. Brigadas de cozinha
1.4. Utensílios e equipamentos de cozinha
1.5. Cortes de vegetais
1.6. Glossário

2. Conhecimento das mudanças físico-químicas dos alimentos
2.1. Os nutrientes
2.2. Classificação dos alimentos
2.3. Mudanças físico-químicas dos alimentos
2.4. Pirâmide alimentar - tradicional e vegetariana
2.5. Técnicas de cozimento

3. Ficha Curso – Cozinha vegetariana
3. Princípios da cozinha vegetariana para a elaboração de pratos
3.1. Caracterização 3.2. Princípios que regem a dieta vegetariana
3.3. Tipos de dieta vegetariana
3.4. Vantagens, desvantagens e riscos
3.5. O vegetarianismo
3.6. A mudança para uma dieta vegetariana
3.7. A dieta vegana
3.8. As fontes de proteínas
3.9. Os líquidos
3.10. A alimentação e a água
3.11. Casos especiais
3.12. Mise en place
3.13. Receita padrão
3.14. Técnicas de cozimento para congelados
3.15. Colocar os grãos de molho
3.16. Elaboração de produtos básicos: leites, carnes e molhos básicos
3.17. Glossário

4. Fazer preparações vegetarianas, conforme a receita padrão e as B.P.F.
4.1. A origem dos alimentos
4.2. Exigências proteicas do organismo
4.3. Equilíbrio de alimentos
4.4. Exemplos de combinações proteicas
4.5. Combinações de vegetais e frutas
4.6. Opções de menus vegetarianos
4.7. Elaboração de produtos base
4.8. Receitas nacionais e internacionais
4.9. Glossário


Ao adquirir este cupão multifuncional digital, pode utilizá-lo na proposta sugerida ou em qualquer outra que esteja disponível no site. Para usar em outra proposta deve aceder, antes da utilização do cupão digital e enquanto durar a validade do mesmo, à sua área privada no site e escolher a proposta desejada. Em caso de dúvida contacte o serviço de Apoio a Cliente, as imagens e textos utilizados são meramente ilustrativos dos cupões multifuncionais digitais.

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